Page 1 sur 1

Mise en cache des pages

MessagePosté: Lun Fév 07, 2005 9:00 am
de Michel
Bonjour

Nouveau sur votre site, j'en apprécie la qualité et la clarté des articles. Beau travail...

Mon probleme est le suivant.
J'effectue une refonte de mon site qui est déjà en XHTML

Désirant utiliser la mise en cache des pages (header, index et footer) je viens de faire un test.

Mon header débutte avec les DOCTYPE XHTML comme ci dessous

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

Lorsque je lance la page Index je recoit le message suivant positionné à la place de la page header

Parse error: parse error in /home/www/terre-inipi/Test3/header.php on line 1
(mon site étant Terre-Inipi.com)

J'ai fait le test en mettant simplement <html> à la place du DOCTYPE ci dessus et ca marche

Y a t il une incompatibilité avec le XHTML
Y a t il un code à mettre avant le DOCTYPE ??

Je ne suis pas assez calé en PHP.

D'avance merci de votre aide

Amicalement
Michel

MessagePosté: Lun Fév 07, 2005 11:07 am
de S-Kape
c'est pas du php lol
essaye de mettre un espace entre le dernier " et le ? dans la toute première ligne ;)

MessagePosté: Lun Fév 07, 2005 1:40 pm
de Michel
Bonjour S-Kape

Je sais que les codes indiqué dans mon message ne sont pas du php. J'ai du mal m'exprimer dans ma demande.

J'ai fait une page index qui appele le header et le footer par "require" comme indiqué dans l'article de ce site sur le sujet . Donc j'ai mes 3 fichiers .php (header.php, index.php, footer.php)

J'ai donc dans index.php
<?php
require("header.php");
?>

meme chose pour footer

J'ai vraiment suivi à la lettre les indications de l'article de ce site.

QUand je met simplement dans le header.php, la balise HTML à la place du DCOTYPE complet appellant le langage XHTML ca fonctionne.

JE ne comprend pas bien.
:?

J'ai essayé ton astuce mais ca ne change rien.

Ou alors faut que je change mon seul et unique neurone lol

Re: Mise en cache des pages

MessagePosté: Mer Mar 02, 2005 3:52 pm
de k
Michel a écrit:<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

Lorsque je lance la page Index je recoit le message suivant positionné à la place de la page header

Parse error: parse error in /home/www/terre-inipi/Test3/header.php on line 1


Est-ce que la ligne 1 est : <?xml version="1.0" ....

dans ce cas l'erreur est surement que le fichier php doit commencer par <?php

Mais bon la question n'est pas super clair (donc la réponse sûrement inaproprié) :
Aussi, la mise en cache s'applique pour des pages qui font appels à une base de données
(ceci afin de limiter la solicitation de la bd), ce qui n'est pas le cas d'itseasy.

MessagePosté: Mer Mar 02, 2005 5:26 pm
de vanquish
Bonjour, je te conseille vivement de laisser tomber le <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> qui impos e de traiter la page comme de l'xml alors que l'xhtml passe parfaitement en SGML.
En gros ça va te poser des tonnes de pb pour rien.

MessagePosté: Ven Mar 04, 2005 8:34 am
de planeteconom
vanquish a écrit:Bonjour, je te conseille vivement de laisser tomber le <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> qui impos e de traiter la page comme de l'xml alors que l'xhtml passe parfaitement en SGML.
En gros ça va te poser des tonnes de pb pour rien.


Pour completer, IE a un (si ce n'etait qu'un...) bug. Il ne prend pas en compte le doctype s'il y a quelques chose avant...

Sinon, une bonne page pour connaitre le respect des standards suivant les navigateurs : http://hsivonen.iki.fi/doctype/
Sinon y a openweb http://openweb.eu.org/ pour apprendre a BIEN developper un site Web.
Sans oublier les validateurs de HTML et CSS du W3C :
HTML : http://validator.w3.org/
CSS : http://jigsaw.w3.org/css-validator/

Bon courage !

MessagePosté: Ven Mar 04, 2005 5:51 pm
de vanquish
Merci pour le complément planeteconom !