Page 3 sur 4

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 8:19 am
de tom0788
et y'a-t-il un moyen pour vérifier si le Dual Channel fonctionne :?:

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 9:43 am
de vanquish
Le dual chanel est automatiquement activé lorsque les barrettes sont placées dans les bons emplacements (voir le manuel de la carte mère)
je pense qu'il existe des logiciels sur windows qui permettent de le savoir, comme Aida32.
Il t'en apprendra beaucoup sur ton PC ;)

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 12:57 pm
de Elrohir
Mais si je met une faible barrette, ça va brider mon Duron ;
Si je met une barrette égale au FSB (1600), c'est l'idéal, ça tourne impec' ;
Si je met une barrette extra supérieure (3200), c'est censé ne faire rien à mon Duron.

Je me trompe ?

Sinon tu entends quoi par temps de latence sur une barrette ?

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 1:07 pm
de vanquish
Aucune barrette ne va brider ton Duron
1600 c'est idéal pour ton CPU actuel mais pense à l'avenir.
2100, 2700 ou 3200 ce serait très bien si tu changes un jour de CPU et même si tu conserves l'actuel.
Par latence j'entends "timing".

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 3:49 pm
de Elrohir
Oki alors c'est parti pr de la 3200 ;) Merci !

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 4:08 pm
de vanquish
De rien c''est un plaisir ;)

MessagePosté: Mar Avr 13, 2004 11:08 am
de Elrohir
Euh pr finir j'aurai besoin de formater ?

Et pr le branchement, je n'ai que la CM à monter et tous les périfs, ou des config à faire dans le BIOS ?

MessagePosté: Mar Avr 13, 2004 11:18 am
de vanquish
Ah oui il va falloir tout formater, c'est le moment de passer sour Linux ^^
Les réglages dans le bios ne sont pas vitaux mais permettent de sacrément optimiser la bête (surtout au niveau de la RAM).

MessagePosté: Mar Avr 13, 2004 12:02 pm
de Elrohir
J'suis déjà en dual boot XP/Mdk :)
Mais pk formater ? Ca affecte les données du DD l'install d'une CM ?

MessagePosté: Mar Avr 13, 2004 12:35 pm
de vanquish
Oui il faut tout reformater la base n'est plus la même.