Page 2 sur 4

MessagePosté: Jeu Avr 08, 2004 6:14 pm
de Elrohir
Dc j'abandonne cette idée. je suis donc parti à la recherche de cartes gérant le DualChannel et voici ce que j'ai trouvé :

Nforce 2 K7N2 DELTA-L , NFORCE2 , AGP 8X , DUAL DDR400 , Ultra DMA 133, 4xUSB 2.0 , Audio 5.1 , LAN
79 €

ABIT NF7, Nforce2, AGP8X , UDMA 133 , DUAL DDRAM 400/333, 2xUSB2.0, LAN
78 €

ABIT NF7-M, Nforce2, AGP8X , UDMA 133 , DUAL DDRAM 400/333, 2xUSB2.0, LAN , VGA
99 €

Pas de Asusteck (les meilleures CM à ce que je lis partout) abordables pr moi gérant le DC :/
Vos conseils ?

MessagePosté: Jeu Avr 08, 2004 6:22 pm
de vanquish
Exact excuses moi je me suis trompé de référence, cette carte ne gère pas le DualChannel.
Par contre la carte MSI K7N2 Delta-L oui. Et elle est au même prix (77,70 € TTC).
J'en ai monté plusieurs et cette carte est un véritable plaisir.

Donc là ça devrait aller non ?

MessagePosté: Jeu Avr 08, 2004 6:37 pm
de Elrohir
Oué ça va aller j'arrête de vous embêter.

La MSI me semble bien, et elle est pas chère ;)

Merci bcp !

MessagePosté: Ven Avr 09, 2004 7:41 am
de vanquish
Tu ne nous embêtes pas du tout ! Si tu as encore des questions n'hésites pas.

MessagePosté: Sam Avr 10, 2004 1:12 pm
de Elrohir
Je viens de retrouver une barrette DDR de 256 PC2100 au fin fond de ma chambre.
Sachant que ds quelques jours j'aurai la MSI K7N2 avec 256 Mo de DDR PC3200, je pourrai mettre la 2100 pr avoir 512 ?

Et tout cela va t-il marcher avec mon Duron900 ?

MessagePosté: Sam Avr 10, 2004 3:29 pm
de vanquish
Sympa comme trouvaille !
Si c'est de la no name ça risque de ne pas bien tourner avec le nforce2 qui est très capricieux sur la qualité de la RAM mais tu peux toujours essayer.

Pour le dualchannel il faut deux barettes identiques donc si tu met une 3200 et une 2100 ça ne fonctionnera pas en dual :(

Pour un Duron 900 de la DDR 1600 suffit, pour un Duron 1.6 (très bon CPU facilement overclocable et pas cher du tout) de la DDR 2100 est parfaite s'il tourne à sa fréquence d'origine.
Pour overclocker il faudra de la DDR 3200.

Logique puisque le Duron 900 utilise un FSB 200 (donc la DDR 1600 est parfaite), le Duron 1.6 FSB 333 (donc DDR 2100) et, overclocké FSB 400 (DDR 3200).

DDR 3200 = FSB 400 ...
3200 / 8 = 400
Ok ^^ ?

MessagePosté: Sam Avr 10, 2004 6:49 pm
de Elrohir
Dc si je prend de la 3200, ça ne va pas marcher avec mon Duron ?

(Pis tant pis pr le DC, la barrette de 2100 c'est temporaire)

MessagePosté: Sam Avr 10, 2004 10:17 pm
de vanquish
Si ça va fonctionner mais il vaut mieux prendre sa RAM en fonction du FSB. Voir http://hardware.en1heure.com/memoire_vive.php
Le dual chanel lui ne fonctionne qu'avec deux barrettes identiques.

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 5:10 am
de Elrohir
Oui je sais mais comme le changement de CPU sera fait cet été...
Le DC c'est 2 barretes identiques juste pr la fréquence ou pr la marque/fréquence/mémoire ?

MessagePosté: Dim Avr 11, 2004 8:09 am
de vanquish
Normalement même fréquence et surtout même temps de latence... donc le mieux est d'avoir deux barrettes identiques. Sinon ça risque de ne pas fonctionner.