Page 1 sur 1

[MOD] Editeur Tiny_Mce wysiwyg

MessagePosté: Mer Nov 08, 2006 9:12 pm
de renaud_63
Sortie du Module TinyMCE Wysiwyg version 2.0 :
MODIFICATIONS APPORTEES PAR LA VERSION V2
utilisation de la verstion TinyMCE 1.45 stable, les changements :
- gestion des tableaux possibles
- insertion d'image avec liste deroulante des images de votre site
- possibilite de copier/coller à partir de Word et/ou Texte simple
- validation XHTML 1.0 stricte du code HTML retourne par TinyMCE : on ne peut changer les styles que via la feuille de style CSS uniquement et la commande class=""

Pour information, cela a represente pour moi (rien que pour ce module) deux jours de travail, voila, voila

On peut alors rester en affichage Wysiwyg, seules les possibilitées de modification suivantes sont en Wysiwyg :
- création d'une nouvelle page
- modification d'une page normale

L'editeur BBEdit reste alors actif pour :
- modification des fichiers systeme 0admin_xxx.php, 0sys_xxx.php et/ou 0_xxx.php, htaccess, htpasswrd
- modification des menus (haut, bas, gauche et droite)
- modification de la feuille de style CSS
- modification des commentaires, et fichiers news en .txt
- modification du bloc note

vous pouvez telecharger ici
http://www.osxlibre.org/news-mac-bref.php

:D Renaud

MessagePosté: Mar Nov 21, 2006 7:43 am
de Blink
J'ai testé en c'est super mieux. Mais (et oui y'a toujours un mais) moi j'ai un nouveaux problème pour l'insertion des images.
Un "Slach" "/" est toujours rajouté devant le nom de dossier "img". Ou doit on aller pour modier ceci ?

MessagePosté: Jeu Nov 23, 2006 10:45 am
de renaud_63
La liste des images est crée par 0admin_tinymce_liste.php qui reprend
le parametre $chemin_des_images = "img"; de 0sys_config.perso.php

as-tu un / devant le chemin img ??

Moi je l'ai testé sur trois sites sur lequel je l'ai installé (3 hebergements differents), le / n'apparait pas

:wink: Renaud

MessagePosté: Jeu Nov 23, 2006 3:06 pm
de Blink
bien, je vais voir.

Moi aussi de mon coté de tente une réinstallation sur un nouveau site, je te tiens au courant.

Merci en tout cas et désolé de te solliciter autant. :wink:

MessagePosté: Ven Nov 24, 2006 1:38 pm
de Blink
donc, ça je le savais déjà avant de te répondre l'autre jour, mais je n'ai pas de "/" devant img dans le fichier de config. je continue à chercher. J'ai tenté 2 hebergements.

La je vais tester sur free.

Au cas ou, si tu es disponible je pourrais te passer l'adresse de mon site avec les pass pour te connecter sur la partie admin du site pour y jeter un oeil

MessagePosté: Ven Nov 24, 2006 6:05 pm
de renaud_63
Ok pour l'aide, dans la mesure de mon temps disponible.

Autre info, j'avais modifie ItsEasy pour qu'il soit gerable multisite comme sur mon hebergement c'est-à-dire :
/ : root du site de base
/site1 : root du site 1
/site2 : root du site 2

et ainsi de suite, cela vient peut-etre de la ??
quelle est la version que tu utilise

:wink: Renaud

MessagePosté: Lun Nov 27, 2006 8:04 am
de Blink
Salut j'utilise ta version normalement la 4v2 et c'est vrai que je ne l'utilise pas sur le root mais dans un sous dossier.

Quand je l'utilise en root j'ai l'impression que ça marche, je continue les test. Par contre il y un truc qui ne fonctionne pas non plus, à l'insertion de l'image, à la place de l'image il affiche un carré avec la croix rouge, même en mode édition.

MessagePosté: Lun Nov 27, 2006 9:40 am
de renaud_63
S'il affiche un carre rouge, c'est qu'il n'affiche pas l'image, et donc qu'il ne trouve pas le chemin de l'image

MessagePosté: Lun Nov 27, 2006 3:59 pm
de Blink
oui tu as raison

mais sur free ça me fait ça .

Je créer la page, j'ajoute une image et du texte, l'image est blanche avec la croix rouge.

J'enregistre, (souvent il dit vous n'avez pas mis de texte alors que j'en ai mis) et je regarde la page crée.

(l'image est alors visible sur la page) mais pas en mode édition :roll: