Page 1 sur 2

Drivers ATI et nVidia

MessagePosté: Mar Jan 18, 2005 6:22 pm
de Douflou
Dans ce post, vous trouverez les dernières version des drivers d'ATI et de nVidia.

ATI
Code: Tout sélectionner
16/02/2005
Version: 8.10.19

http://www.ati.com/support/drivers/linux/radeon-linux.html?type=linux&prodType=graphic&prod=productsLINUXdriver&submit.x=8&submit.y=10&submit=GO%21

nVidia
Code: Tout sélectionner
05/11/2004
Version: 1.0-6629

http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-6629.html

Dernière mise à jour : 18/01/2005

MessagePosté: Sam Jan 29, 2005 3:17 pm
de Douflou
Apparement, pour Mandrake 10.1 et les drivers ATI, il faut prendre la version pour XFree86 4.3...

Je vous tiens au courant ;)

MessagePosté: Sam Jan 29, 2005 8:59 pm
de piratebab
Bonsoir,
c'est pourtant un seveur Xorg avec cette distribution. J'au vu qu'ATI à mis à jour son mode d'emploi d'installation. Pendant plusieurs jours les drivers XORG était sortis, mais le mode d'emploi les ignorait.
L'install n'est quand même pas des plus simple.

MessagePosté: Dim Jan 30, 2005 8:15 am
de Douflou
Oui je sais mais apparement, les drivers ATI ne supportent pas X.Org 6.6 qui est livré avec Mandrake 10.1

J'ai lu sur plusieurs forums qu'il fallait les drivers XFree pour Mandrake 10.1 ;)

MessagePosté: Dim Jan 30, 2005 9:50 am
de piratebab
Je vais attendre encore un peu avant d'installer quoi que ce soit

MessagePosté: Jeu Fév 10, 2005 7:36 pm
de piratebab
Bonsoir,
pas de nouvelle sur les drivers à installer ? Quelqu'un a t il tester ?

MessagePosté: Jeu Fév 10, 2005 7:50 pm
de Douflou
Pour moi, il faut installer les drivers XFree, j'ai lu ça sur plusieurs forums...
Tu n'as qu'à tester sinon...

A la limite tu sauvegarde tes données au cas ou mais bon, y'a pas de risques majeurs...

MessagePosté: Mar Fév 15, 2005 7:05 pm
de piratebab
Bonsoir,
pas encore eu le temps de tester. Mais trouver un tuto trés bien fait (et trés récent)qui confirme:
http://www.pcinpact.com/forum/sujet_23803.htm

MessagePosté: Mar Mar 08, 2005 7:19 am
de Dgé
Je viens d'installer les pilotes nvidia sur un mandrake 10.1

Si les sources sont bien presentes, tout se passe comme indiqué dans le readMe de nvidia à un detail pres pour la 10.1 (pas pour la 10)

Il faut editer le fichier /etc/modprob.preload et y ajouter une ligne

nvidia.

voila j'ai un peu galeré mais ça marche

MessagePosté: Mer Mar 09, 2005 12:29 pm
de Douflou
Dgé a écrit:Il faut editer le fichier /etc/modprob.preload et y ajouter une ligne

Je savais pas, merci de l'info je la rajouterai sur le tuto ;)