Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100

Ne restez plus bloqués, venez demander de l'aide sur l'installation ou l'utilisation de Mandriva / Mandrake Linux.

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Ven Avr 27, 2007 1:05 pm

bonjour a tous ;)
j'ai un probleme de connection dhcp avec une mandrake 10 .
je viens de changer de pc 'une workstation hp x2100' ,j'ai remis mon dur dedans et tous fonctionne sauf la connection dhcp avec la freebox .
la carte rezo est detecté il me dit ce que c'est sans probleme , dans le doute j'ai fait un autre essais avec une realtec que j'utilisait avec la mandrake 10 , et le resultat est le meme .
carte detectée mais pas activée .
sous windows ça fonctionne
avec un cd de boot knopix aussi
par contre avec un cd de boot pc linux basé sur une mandrake niet
et sur ma distrib mandrake 10 niet .
j'ai refait la config du dhcp plusieurs fois en detruisant l'ancienne à chaque fois mais rien n'y fait .
si quelqu'un a une idée , je suis preneur ;)
:wink:

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Ven Avr 27, 2007 2:11 pm

complement d'infos
la commande ifup eth0
donne:determining information for eth0 done
/sbin/ifup:line 433:9389
hangup /etc/init.dtmdns reload >/d ev/nul

la commande /etc/init.d/network restart donne:
shutting down eth0 ok
shutting down loopback ok
setting network parametre ok
bringing up loopback interface ok
bringing up eth0 failed
je sais pas si ça vous aide ?
(sur la distrib cd boot pclinux basée sur un mandrake )
je suppose que sur ma distrib mandrake 10 ça serait kifkif .
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Ven Avr 27, 2007 2:38 pm

Bonjour,
déjà 1ere question, pourquoi mandrake 10 , On en es à la mandriva 2007.1 !
Ensuite, tu dis que tu as passer un DD avec une mandrake dessus dans un nouveau PC ?
Avec une autre carte réseau ? C'est déjà bien qu'il n'y ai que ça qui fonctionne pas!

tout d'abord, que te dis hardrake. Pas de problème de drivers ?
Pour confirmer fait un lspci pour connaitre le type exact de carte, ensuite on regardera si le driver est bien chargé, et ensuite on regardera la config du réseau.

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Ven Avr 27, 2007 3:16 pm

piratebab a écrit:Bonjour,
déjà 1ere question, pourquoi mandrake 10 , On en es à la mandriva 2007.1 !
Ensuite, tu dis que tu as passer un DD avec une mandrake dessus dans un nouveau PC ?
je sais c'est pas bien ,mais j'ai toute mes données dessus et pas la place de transferer .
Avec une autre carte réseau ? C'est déjà bien qu'il n'y ai que ça qui fonctionne pas!
j'ai essayé en desactivant la carte reseau integré et en remettant mon ancienne carte ,c'est la meme chose .

tout d'abord, que te dis hardrake. Pas de problème de drivers ?
Pour confirmer fait un lspci pour connaitre le type exact de carte, ensuite on regardera si le driver est bien chargé, et ensuite on regardera la config du réseau.


pas de probleme de drivers avec harddrake
lspci donne pour la carte :
02:08.0 ethernet controleur intel corp .82801BA/BAM/CA CAM ethernet controleur (rev 3)
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Sam Avr 28, 2007 6:10 am

Bonjour,
à priori ce contrôleur est reconnu par mandrake 10.1 (sinon tu n'aurais pas de son non plus).

as tu configuré le réseau dans:
configurer votre ordi -> réseau -> configurer une interface réseau ?

Et passe à mandriva 2007 si tu en as l'occasion !

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Sam Avr 28, 2007 6:32 am

je crois que je vais me resoudre à passer sous mandriva .sinon je vais pas passer mon temps à bricoler pour rien .
il existe une distrib bootable cd avec la mandriva dessus ?
ça me permettrais de verifier si mon probleme serait resolu en passant sous mandriva ,en evitant une install de test .
merci de ton aide :wink:
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Sam Avr 28, 2007 8:32 am

oui, mandriva existe en live CD
si tu n'arrive pas avec les outils mandriva à configurer, il faudrait aller modifier à la main quelques fichiers de conf

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Sam Avr 28, 2007 9:30 am

t'as une adresse internet ou ce la procurer ?
je sais j'abuse , mais les vieux c'est chiant et ça radote :D
merci encore .
domi
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Sam Avr 28, 2007 5:34 pm

Bonjour,
elle s'appelle mandriva one (et en plus il me semble qu'on peux l'installer)
http://lea-linux.org/cached/index/MANDRIVA_2007_-_installation_d%27un_syst%C3%A8me_complet.html#

http://linuxfr.org/2006/02/27/20406.html
http://www.01net.com/telecharger/linux/Distributions/fiches/28412.html

Messages: 9
Inscription: Ven Avr 27, 2007 12:55 pm
probleme dhcp mandrake 10 et workstation x2100MessagePosté: Dim Avr 29, 2007 9:38 am

bonjour et merci ,j'ai essayé avec la mandriva cd ,et internet fonctionne impec sans rien faire .
tu me conseil d'installer la distrib du cd live ou une autre version que la live ?
bleuffé par le bureau 3d ,rigolo aussi les fenetres qui se deforment quand ou les bouge.
:wink:
Suivante

Retourner vers Mandriva / Mandrake Linux



Chercher un sujet :


cron