Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Pb de border

Support HTML / XHTML / CSS et validation de vos sites aux standards du Web.

Messages: 32
Inscription: Ven Avr 02, 2004 6:04 pm
Localisation: Bordeaux
Pb de borderMessagePosté: Dim Avr 11, 2004 8:05 pm

Je continue à remplir ce forum !

J'ai un pb de border css !!!

Code html :

Code: Tout sélectionner
<div id="corps">
<div id="contenu">
pozejopazjepaje
zpejepj
aze
</div>
<div id="menu">
jhpefh
effh
</div>
</div>


En css, je mets un :

Code: Tout sélectionner
div#corps {
border-left:solid 2px #000000;
border-right:solid 2px #000000;
}


Et là... plantage sous Mozilla ! Les bordures s'arretent à la hauteur du menu !!!

Sous IE6 et Opera 7 ca marche normalement.

Pourquoi docteur ?

Une démo du bug :

-http://www.ideezik.com/v2/

David

Messages: 99
Inscription: Mer Avr 07, 2004 4:14 pm
Localisation: Mâcon
Pb de borderMessagePosté: Dim Avr 11, 2004 8:47 pm

oué... :?

déjà essaye :

Code: Tout sélectionner
border: 1px solid #000000; /* la largeur en 1er


ça ne devrait rien arranger cela...

tu es sûre que ton code est aussi simple que ça ?

Messages: 99
Inscription: Mer Avr 07, 2004 4:14 pm
Localisation: Mâcon
Pb de borderMessagePosté: Dim Avr 11, 2004 8:49 pm

tiens au fait, j'a ivu ça au hasard dans ton code :

Code: Tout sélectionner
<div id="menu_music">
        <ul class="menu">
          <li><a href="genre-3-1-1.php"># Accoustic</a></li>
          <li><a href="genre-8-1-1.php"># Celte</a></li>
          <li><a href="genre-7-1-1.php"># Electro</a></li>

          <li><a href="genre-5-1-1.php"># Jazz / Blues</a></li>
          <li><a href="genre-4-1-1.php"># Nouvelle scène fr.</a></li>
          <li><a href="genre-1-1-1.php"># Pop / Rock</a></li>
          <li><a href="genre-9-1-1.php"># Rap</a></li>
          <li><a href="genre-2-1-1.php"># Reggae / Ragga</a></li>
          <li><a href="genre-6-1-1.php"># World Music</a></li>

          <li><a href="proposer.php"># Proposer un CD</a></li>
        </ul>
      </div>


Pour quoi pas un simple <ul> avec des propriètés egales à ton div ? 8)

Messages: 32
Inscription: Ven Avr 02, 2004 6:04 pm
Localisation: Bordeaux
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 6:53 am

Parce que les deux <div> et <ul> n'ont pas les memes propriétés. width par exemple.

David

Messages: 32
Inscription: Ven Avr 02, 2004 6:04 pm
Localisation: Bordeaux
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 7:01 am

J'ai essayé pour voir de mettre le menu à droite et le contenu à gauche. Et là, ca passe. Apparemment, les borders sous mozilla prendraient donc la taille de l'élement de droite...
Ce serait un joli bug ca :|

David

Messages: 99
Inscription: Mer Avr 07, 2004 4:14 pm
Localisation: Mâcon
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 7:29 am

signale le aux developpeurs ou va voir si ce n'est pas déjà fait ;)

Messages: 32
Inscription: Ven Avr 02, 2004 6:04 pm
Localisation: Bordeaux
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 7:34 am

Erf... :x Ca arrange pas mes pbs tout ca !!!

Je sens que ce site là va rester codé comme il est !!! Si je dois recoder Firefox pour qu'il accepte le css :!:

David
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 9:45 am

ideezik a écrit:Je sens que ce site là va rester codé comme il est !!! Si je dois recoder Firefox pour qu'il accepte le css :!:

FireFox est le seul a parfaitement respecter le CSS

Pourquoi ne pas avoir inclu le footer entre les balises <div class="contenu"</div> ? Dans ce cas la bordure déscend jusqu'en bas ?

Tu as vraiment des problèmes étranges !

Bon j'ai téléchargé ta feuille de style et la page HTML et je vais plancher dessus pour voir d'où ça peut venir.

Pourquoi n'utilises-tu -presque- que des div#machin {} ?

Messages: 32
Inscription: Ven Avr 02, 2004 6:04 pm
Localisation: Bordeaux
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 9:49 am

Bah parce le contenu y'a que le contenu pas le menu. Alors que le footer lui fait toute la largeur. C'est <div id="corps"> qui lui fait toute la largeur et contient le contenu et le menu. Et c'est donc dans ce div que j'ai mis les bordures. Ca me paraissait logique...

Tu as vraiment des problèmes étranges !


Ouais je sais ! :^^: ^^ :^^:

Pourquoi n'utilises-tu -presque- que des div#machin {} ?


J'ai du voir ca quelque part... Je l'ai pas inventé... Sur selfhtml, openweb ou je sais plus trop ou...

Bon j'ai téléchargé ta feuille de style et la page HTML et je vais plancher dessus pour voir d'où ça peut venir.


C'est gentil ca !

David

Messages: 99
Inscription: Mer Avr 07, 2004 4:14 pm
Localisation: Mâcon
Pb de borderMessagePosté: Lun Avr 12, 2004 10:00 am

enlève les nom de type avant tes id ou class... c'est pas très utile, un simple :

Code: Tout sélectionner
#contenu {...}


suffit amplement ;)
Suivante

Retourner vers HTML / XHTML / CSS



Chercher un sujet :


cron