Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Module gallerie d'images

Itseasy est un petit projet Open Source de CMS sans base de données. Son but est d'être accessible et rapide.
Participez au développement et / ou suivez son cours à travers cette section ;o)
Site officiel : Itseasy | Démonstration en ligne

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Nov 30, 2004 11:45 am

Quelqu'un sait-il comment passer un url complexe a une autre page ?

Par exemple pour ajouter un commentaire, je passe le code suivant :

$titre=test;
$url= "galerie_affichage.php?titre=$titre&rep=$rep&page=$page";

echo "<a href='0sys_commenter.php?url_article=$url&titre_article=$titre'>Ajouter un commentaire</a>";

Par contre, sur 0sys_commenter, $url me retourne ceci :
galerie_affichage.php?titre=test et non
galerie_affichage.php?titre=test&rep=images&page=2

Comment est-ce qu'il faut faire ?

Messages: 18
Inscription: Mar Sep 14, 2004 4:01 am
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Nov 30, 2004 12:56 pm

A priori je vois deux choses qui peuvent poser problème...

1) il faudrait que tu concatènes correctement la chaine et les variables, ce qui donnerait quelque chose comme ça :

echo "<a href='0sys_commenter.php?url_article=".$url."&titre_article=".$titre."'>Ajouter un commentaire</a>";

2) attention, dans le code suivant :

$url= "galerie_affichage.php?titre=$titre&rep=$rep&page=$page";

$titre, $rep et $page correspondent à des variables, et seront remplacées par les valeurs de ces variables! si tu veux passer la chaine telle quelle, utilise des cotes simples et non pas des guillemets doubles :

$url= 'galerie_affichage.php?titre=$titre&rep=$rep&page=$page';

Voila, j'espère que ça pourra résoudre tes problèmes!

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Nov 30, 2004 3:14 pm

Ca ne change rien.

En fait, ce qui se passe, php interprete l'url passe comme suit :
$_get['url'] : galerie_affichage.php?titre=test.jpg
$_get['rep'] : images
$_get['page'] : 3

alors que je voudrais que
$_get['url'] : galerie_affichage.php?titre=test.jpg&rep=images&page=3

Une des solutions serait que je change la page de 0sys_commenter_engine pour qu'il me renvoie le bon url mais j'aimerai ne rien changer.

Merci pour toutes vos reponses

Messages: 18
Inscription: Mar Sep 14, 2004 4:01 am
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mer Déc 01, 2004 12:11 am

Pour récupérer l'ensemble de la chaine url, tu peux dans ce cas utiliser les variables prédéfinies accessibles avec $_SERVER :

$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];

renverra "/galerie_affichage.php?titre=test.jpg&rep=images&page=3"

tu peux également décomposer l'adresse et les arguments avec les variables suivantes :
$_SERVER["PHP_SELF"]; -> "/galerie_affichage.php"
$_SERVER["QUERY_STRING"]; -> "titre=test.jpg&rep=images&page=3"

J'espère que ça répond mieux à ton problème...

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mer Déc 01, 2004 7:44 am

C'est exactement ce que je cherchais.

Merci, Matthias. Mais il faut que je change 0sys_commenter.php.

Il n'y a pas moyen lorsque je transmet de dire que l'url c'est galerie_affichage.php? titre=test.jpg&rep=images&page=3 en mettant entre guillemet ou entre parenthese ?

A SKape, dans la version beta du module commentaire, l'url recupere ne peut avoir plus d'un passage de variable.
J'ai du changer 0sys_commenter en rajoutant ce code :

$test = substr($_SERVER["QUERY_STRING"],12);
$pos = strpos($test,"&titre_article");
$url_article = substr($test,0,$pos);
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 662
Inscription: Sam Mai 01, 2004 11:44 am
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mer Déc 01, 2004 10:45 am

mais la dernière beta n'est PAS encore en ligne, celle qui est sur le forum c'est une version ancore antérieure. Donc tu feras tes modifs sur la prochaine, au même titre que les autres!
non mais qeumaime lol

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mer Déc 01, 2004 3:39 pm

ok, j'attends ta version definitive pour finaliser la mienne. :oops:

Je voulais seulement signaler qu'avec la version du module commentaire que j'avais, l'url ne pouvait avoir plus d'une variable.
Avatar de l’utilisateur
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 19, 2004 7:39 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Déc 21, 2004 5:19 pm

est ce que ce mod galerie est GPL ? Si oui, est ce qu'on peut l'installer ? Si oui, où peut on le récupérer :] ?

merci

bye \o_
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 662
Inscription: Sam Mai 01, 2004 11:44 am
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Déc 21, 2004 5:38 pm

aucune idée, le mod galerie a été dev par vanquish alors...
et puis vous faites chi**, on vous dit que ca sera en natif dans la prochaine version et vous nous emm***** avec ça! faut arrêter de se foutre de la gu**** du monde là!
Avatar de l’utilisateur
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 19, 2004 7:39 pm
Module gallerie d'imagesMessagePosté: Mar Déc 21, 2004 6:13 pm

S-kape ben alors .... tu sais il existe des medocs contre les règles douloureuses hein ;)

Je reformule ma question : A quand la prochaine release ?!!

Non aller d'acc, j'attend ....

merci ;)
PrécédenteSuivante

Retourner vers Développement technique d'Itseasy



Chercher un sujet :


cron