Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Mise en cache des pages

Questions à propos de l'optimisation de sites Internet : comment alléger et accélérer votre site.

Messages: 2
Inscription: Lun Fév 07, 2005 8:38 am
Mise en cache des pagesMessagePosté: Lun Fév 07, 2005 9:00 am

Bonjour

Nouveau sur votre site, j'en apprécie la qualité et la clarté des articles. Beau travail...

Mon probleme est le suivant.
J'effectue une refonte de mon site qui est déjà en XHTML

Désirant utiliser la mise en cache des pages (header, index et footer) je viens de faire un test.

Mon header débutte avec les DOCTYPE XHTML comme ci dessous

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

Lorsque je lance la page Index je recoit le message suivant positionné à la place de la page header

Parse error: parse error in /home/www/terre-inipi/Test3/header.php on line 1
(mon site étant Terre-Inipi.com)

J'ai fait le test en mettant simplement <html> à la place du DOCTYPE ci dessus et ca marche

Y a t il une incompatibilité avec le XHTML
Y a t il un code à mettre avant le DOCTYPE ??

Je ne suis pas assez calé en PHP.

D'avance merci de votre aide

Amicalement
Michel
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 662
Inscription: Sam Mai 01, 2004 11:44 am
Mise en cache des pagesMessagePosté: Lun Fév 07, 2005 11:07 am

c'est pas du php lol
essaye de mettre un espace entre le dernier " et le ? dans la toute première ligne ;)

Messages: 2
Inscription: Lun Fév 07, 2005 8:38 am
Mise en cache des pagesMessagePosté: Lun Fév 07, 2005 1:40 pm

Bonjour S-Kape

Je sais que les codes indiqué dans mon message ne sont pas du php. J'ai du mal m'exprimer dans ma demande.

J'ai fait une page index qui appele le header et le footer par "require" comme indiqué dans l'article de ce site sur le sujet . Donc j'ai mes 3 fichiers .php (header.php, index.php, footer.php)

J'ai donc dans index.php
<?php
require("header.php");
?>

meme chose pour footer

J'ai vraiment suivi à la lettre les indications de l'article de ce site.

QUand je met simplement dans le header.php, la balise HTML à la place du DCOTYPE complet appellant le langage XHTML ca fonctionne.

JE ne comprend pas bien.
:?

J'ai essayé ton astuce mais ca ne change rien.

Ou alors faut que je change mon seul et unique neurone lol

Messages: 8
Inscription: Mer Mar 02, 2005 2:58 pm
Localisation: W 63°/N 47°
Mise en cache des pagesMessagePosté: Mer Mar 02, 2005 3:52 pm

Michel a écrit:<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

Lorsque je lance la page Index je recoit le message suivant positionné à la place de la page header

Parse error: parse error in /home/www/terre-inipi/Test3/header.php on line 1


Est-ce que la ligne 1 est : <?xml version="1.0" ....

dans ce cas l'erreur est surement que le fichier php doit commencer par <?php

Mais bon la question n'est pas super clair (donc la réponse sûrement inaproprié) :
Aussi, la mise en cache s'applique pour des pages qui font appels à une base de données
(ceci afin de limiter la solicitation de la bd), ce qui n'est pas le cas d'itseasy.
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Mise en cache des pagesMessagePosté: Mer Mar 02, 2005 5:26 pm

Bonjour, je te conseille vivement de laisser tomber le <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> qui impos e de traiter la page comme de l'xml alors que l'xhtml passe parfaitement en SGML.
En gros ça va te poser des tonnes de pb pour rien.

Messages: 4
Inscription: Ven Mar 04, 2005 8:06 am
Mise en cache des pagesMessagePosté: Ven Mar 04, 2005 8:34 am

vanquish a écrit:Bonjour, je te conseille vivement de laisser tomber le <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> qui impos e de traiter la page comme de l'xml alors que l'xhtml passe parfaitement en SGML.
En gros ça va te poser des tonnes de pb pour rien.


Pour completer, IE a un (si ce n'etait qu'un...) bug. Il ne prend pas en compte le doctype s'il y a quelques chose avant...

Sinon, une bonne page pour connaitre le respect des standards suivant les navigateurs : http://hsivonen.iki.fi/doctype/
Sinon y a openweb http://openweb.eu.org/ pour apprendre a BIEN developper un site Web.
Sans oublier les validateurs de HTML et CSS du W3C :
HTML : http://validator.w3.org/
CSS : http://jigsaw.w3.org/css-validator/

Bon courage !
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Mise en cache des pagesMessagePosté: Ven Mar 04, 2005 5:51 pm

Merci pour le complément planeteconom !

Retourner vers Optimisation de sites



Chercher un sujet :


cron