Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

mandriva noip et reseau

Ne restez plus bloqués, venez demander de l'aide sur l'installation ou l'utilisation de Mandriva / Mandrake Linux.
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 7:47 am

un peu de lecture:
http://club.mandriva.com/xwiki/bin/yoho/MsecunOutilAConnaitre

Messages: 10
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 4:37 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 8:15 am

Bon je viens de changer le mode securité... en standard
J'ai toujours pas l'icone dans "sécurité"...
D'après ce que je comprends, les autres modes c'est pour les pro...

http://192.168.0.10/ (IP de mandriva sur rezo) a toujours été ok même en mode secu poussé... sur winXP et ailleurs
j'ai le message "It Works!"

le truc qui marche maintenant c'est samba, je vois mes dossiers sur winXP et je peux maintenant les ouvrir ! :wink:

Par contre, le ping sur mandriva, le serveur FTP... ne marche toujours pas...
@ suivre
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 5:58 pm

C'est déja un bon début!
La mode de sécurité "parano" fait de ton PC une forteresse imprenable.
Le mode standart, ou élevé est plus adapté pour un serveur.
As tu lancé msec pour actualisé les paramétres ?

Messages: 10
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 4:37 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 6:43 pm

piratebab a écrit:C'est déja un bon début!
La mode de sécurité "parano" fait de ton PC une forteresse imprenable.
Le mode standart, ou élevé est plus adapté pour un serveur.
As tu lancé msec pour actualisé les paramétres ?


Je suis maintenant en secu standard, je pense que j'étais en élévé...
je savais pas pour msec, merci :wink:
maintenant le ping fonctionne!
un truc de + qui marche ! :D

reste serveur ftp... mon domain noip qui fonctionne...
@+ suivre
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 6:58 pm

quel serveur ftp as tu installé ,

Messages: 10
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 4:37 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 8:32 pm

piratebab a écrit:quel serveur ftp as tu installé ,

Pour le serveur cela a l'air d'être ok :wink:
j'ai cocher toutes les cases dans les packages rpm de serveur...
et j'ai configuré avec l'icone "configurer serveur FTP"
ça doit être "proftpd"

je l'ai ensuite mis en demarrage automatique ->proftpd...
j'ai l'accès en tapant ftp://192.168.0.10/ dans winXP sur le rezo
par contre sur mandriva ftp://192.168.0.10/ j'ai une fenêtre erreur "530!! Access deny !! seems you have no right there!"
-> une reste de l'ancien mode secu élévé ?

Il manque aussi je pense une communication entre noip mon domain (nom.noip.com) et le pc mandriva ... serveur ftp ou web ...
je tape http://nomperso.noip.com/ ça donne rien...
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 8:36 pm

Je ne connais pas noip, je ne pourrais pas t'aider.
Tu peux aoir des infos en tapant
Code: Tout sélectionner
man noip

Messages: 10
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 4:37 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 8:52 pm

Merci pour ton aide
je vais voir google
surement encore un blocage sur le rezo... port...
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Sam Juil 29, 2006 10:11 pm

Pour myth-tv, il existe un site de support en français:
http://mythtv-fr.info/index.php

Messages: 10
Inscription: Jeu Juil 20, 2006 4:37 pm
mandriva noip et reseauMessagePosté: Dim Juil 30, 2006 3:44 pm

piratebab a écrit:Pour myth-tv, il existe un site de support en français:
http://mythtv-fr.info/index.php

J'ai un peu regardé (pas encore inscrit)
si ça me fait double tuner dvb-s (voir tnt) et que je puisse lire ma carte officielle (avec lecteur phoenix) pourquoi pas à tester...
PrécédenteSuivante

Retourner vers Mandriva / Mandrake Linux



Chercher un sujet :


cron