Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Konqueror ne conquiert plus !!!

Ne restez plus bloqués, venez demander de l'aide sur l'installation ou l'utilisation de Mandriva / Mandrake Linux.

Messages: 5
Inscription: Mar Juin 20, 2006 7:00 am
Localisation: Bruxelles
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mar Juin 20, 2006 11:29 am

Salut,

Alors, voilà, c'est fait, hier soir je suis passé sur Mandriva 2006 que j'ai installé comme un chef sur ma bécane où cohabite sans problème un xp un peu essoufflé...

Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes

(D'ailleurs, je voudrais dire que je ne suis pas déçu du premier contact que j'ai eu avec le système)

Mais, en voulant récupérer mes Marque-pages de Firefox via Google Browser Sync, je remarque que la version installée de Firefox n'est pas compatible avec l'extension.
Donc, je télécharge le 1.5, que j'essaye de l'installer en vain (j'ai vu depuis le tutoriel ici même) et voyant que je me débattais pour rien, j'ai utilisé l'outil d'upgradage.
La seule version disponible était 1.06. Je m'en satisfais me disant qu'il y aurait des jours meilleurs.

Mais comme j'étais si bien lancé, j'en ai profité pour ugrader tout ce que j'avais sous la main !
Une heure après, content de moi, et essayant encore une dernière fois d'installer ce p... de Firefox j'ouvre le dossier personnel dans lequel je l'avais placé et là....
CARAMBA, Konqueror me fait un pied de nez de la mort, ne veut même pas s'ouvrire, me laissant un message succinct comme quoi, il avait rencontré un problème et qu'il fallait que je contacte le service adéquat, j'adore...

Donc, je me retrouve sans « explorateur » ce qui est, vous en conviendrez des plus gênants :evil:

Maintenant, Y at-il dans l'aimable assemblé quelques-uns qui pourraient m'aider??
En étant le moins "succinct " possible, car je débute et ce n'est pas gagné. :roll:

Merci
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mar Juin 20, 2006 4:48 pm

Bonsoir,
cela arrive parfois lors d'une grosse mise à jour.
As tu bien sélectionné les médias de la mandriva 2006 avec easy urpmi ?
Tu peux essayer de faire plusieurs cycles de mise à jour, tant que tu vois des progrés à chaque tour.
Sinon pour voir exactement ce qui coince, il faut passer en ligne de commande.
Tu ouvres une console et tu tapes su root puis le mot de passe;
Pour mettre à jour les médias:
Code: Tout sélectionner
urpmi.update.a

puis
Code: Tout sélectionner
urpmi konqueror

ou alors si tu veux tout mettre à jour:
Code: Tout sélectionner
urpmi --auto-select



Tu peux utiliser firefox comme navigateur. Au lieu de http:// tu tapes /home/ton-nom

Pour avoir un firefox plus récent, tu peux utiliser les médias de la cooker, mais on verra ça lorsque tu maitriseras mieux mandriva. Tu peux aussi chercher des rpm sur le net, je te donnerai des adresses.
Tiens nous au courant!

Messages: 5
Inscription: Mar Juin 20, 2006 7:00 am
Localisation: Bruxelles
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mar Juin 20, 2006 6:37 pm

Eh non,
si je peux me permettre je te joint une copie du log du debogeur

(
no debugging symbols found)
Using host libthread_db library "/lib/tls/libthread_db.so.1".
(no debugging symbols found)
`shared object read from target memory' has disappeared; keeping its symbols.
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread -1230649664 (LWP 5411)]
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[KCrash handler]
#4 0xf6afd0b7 in ?? ()
#5 0xb757edea in QApplication::internalNotify ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#6 0x08130d78 in ?? ()
#7 0x082517b0 in ?? ()
#8 0xbfda7fb4 in ?? ()
#9 0xb78b29d0 in QGList::clear () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#10 0x082517b0 in ?? ()
#11 0x082517b0 in ?? ()
#12 0xbfda7f78 in ?? ()
#13 0xb757f625 in QApplication::notify () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#14 0x082517b0 in ?? ()
#15 0xbfda7fb4 in ?? ()
#16 0xbfda7dd8 in ?? ()
#17 0xb70e5a02 in free () from /lib/tls/libc.so.6
#18 0xb685c960 in ?? ()
#19 0x08064778 in ?? ()
#20 0x00000000 in ?? ()


ainsi que du terminal
[frederic@user-85-201-8-202 ~]$ konqueror
QMultiInputContext::changeInputMethod(): index=0, slave=xim
QMultiInputContext::changeInputMethod(): index=0, slave=xim
QMultiInputContext::changeInputMethod(): index=0, slave=xim
KCrash: Application 'konqueror' crashing...


cela peut t'aider dans ton diagnostique?
Merci encore "docteur"[/quote]
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mer Juin 21, 2006 4:57 am

Bonjour,
il semblerai que la bibliothéque graphique QT ai un probléme. Que te donne urpmi konqueror ?
Cela permet de voir quelle dépendance coince.


Pour les log, tu peux utiliser le centre de contrôle, ou bien taper dmesg (logs systéme), ou aller voir /var/log.

Messages: 5
Inscription: Mar Juin 20, 2006 7:00 am
Localisation: Bruxelles
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mer Juin 21, 2006 7:41 am

piratebab a écrit:... Que te donne urpmi konqueror ?....


je ne comprend pas, tu me l'as proposé dans un des post précédant,non?

et en fait, la commande "urpmi" consiste en quoi?? install, verification fichier,

edit: désolé ne prend pas en compte ce que je viens d'écrire, j'avais mal lu ton post :wink:


Comme un idiot j'ai oubilié de mettre le dvd d'instal pour faire l'urpmi konqueror et update.a, pas étonnant qu'il ne trouvait pas le package...

Est ce toujours necessaire, pas moyen de le faire par le net?

p.-s.: pour le log d'instal je te le copierai ce soir que je rentre du turbin
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Mer Juin 21, 2006 7:15 pm

urpmi sert à installer des logiciels;
astuce: man urpmi t'explique tout (q pour sortir).

as tu lu ce tuto http://forum.en1heure.com/vt1246-installer-des-logiciels-pour-debutant.html
Aprés ça plus besoin de CDROM, toute les install se font depuis le net.

Messages: 5
Inscription: Mar Juin 20, 2006 7:00 am
Localisation: Bruxelles
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Ven Juin 23, 2006 6:08 am

Je m'avoue vaincu, piratebab, je n'en peux plus.
C'est en homme fatigué que...
J'AI TOUT "FOR-MA-TER" et refais une install. Maintenant ça tourne.

Mais comment gérer les mises à niveau,dorénavant, pour qu'ils ne provoquent pas ce genre de mésaventures ?


Ps: merci pour ton suivi et ton aide :wink:
Avatar de l’utilisateur
Modérateur Linux
Modérateur Linux
Messages: 1092
Inscription: Dim Déc 19, 2004 1:21 pm
Konqueror ne conquiert plus !!!MessagePosté: Ven Juin 23, 2006 8:54 am

Bonjour,
reformater avec linux, quel outrage!
Mais bon, tu as encore les vieux réflexes windows ...
Sinon pour les mises à jour, fait les par morceaux. Commence par les mises à jour de sécurité uniquement.

Retourner vers Mandriva / Mandrake Linux



Chercher un sujet :


cron