Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Itseasy en local sous OSX

Vous souhaitez utiliser Itseasy ou vous l'utilisez et vous avez un problème ?
Posez toutes vos questions sur ce forum.

Messages: 6
Inscription: Mer Nov 24, 2004 8:42 pm
Localisation: Charente
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Mer Nov 24, 2004 9:32 pm

Bonjour,

Je viens d'installer Itseasy sur un seveur distant (chez OVH) en 2 minutes chrono : COOl 8)

Mais j'aime bien travailler en local sous Mac OSX et là je n'arrive pas à entrer dans l'admin : les CHMOD 777, le dossier de "sessions" à la racine (qui, au passage, est nécessaire chez OVH) : je cale !

J'ai déjà SPIP et MAMBO qui tournent en local - donc je présume que mon Apache et mon PHP sont correctement configurés - quoi que, Itseasy utilise peut-être des fonctions qui ne sont pas actives sur ma bécane ?

Je viens de lire le fichier "0sys_config.php" et je vois :

# Type d'OS sur le serveur. Décommentez la ligne Windows pour le faire tourner avec EasyPHP
# Recommentez la ligne pour l'utiliser chez votre hébergeur
$os_du_serveur = "linux";
//$os_du_serveur = "windows";

linoux et windous seraient-ils les seuls reconnu pour administrer Itseasy ?

Si quelqu'un a une idée ou un expérience dans mon style ...

Merci et à +,
françois.
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 3:37 pm

Hello !
Je ne comprend pas ce que ça fait sur OSX peux tu préciser stp ?
Pour les variables dans l'admin ce ne sont pas les OS supportés mais juste une ceux qui gèrent ou non les chmod, c'est vrai que les variables auraient pu porter un autre nom !
Sur MaxOSX normalement on peut chmoder (non ?).

Messages: 6
Inscription: Mer Nov 24, 2004 8:42 pm
Localisation: Charente
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 4:42 pm

Désolé, mon message était un peu long et pas assez complet :?

En fait, j'ai bien chmodé et tout et tout : mais j'obtiens le message :

Accès refusé :o(
Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette page.

Dans "0sys_config_perso.php" j'ai même mis le login et le pass à "" (rien) ...

Veux-tu que je te passe mon phpinfo(), ou des valeurs particulières ?
Je pencherai pour une fonction PHP désactivé dans ma config.

Merci pour ton aide,
françois.

Messages: 80
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 7:09 pm
Localisation: Ajaccio\CORSE
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 4:46 pm

Prad a écrit:Désolé, mon message était un peu long et pas assez complet :?

En fait, j'ai bien chmodé et tout et tout : mais j'obtiens le message :

Accès refusé :o(
Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette page.

Dans "0sys_config_perso.php" j'ai même mis le login et le pass à "" (rien) ...

Veux-tu que je te passe mon phpinfo(), ou des valeurs particulières ?
Je pencherai pour une fonction PHP désactivé dans ma config.

Merci pour ton aide,
françois.


moi je pense quil faudrai que tu mette un mot de passe avec un login et la tu poura acceder a la parti d'administration !

Messages: 6
Inscription: Mer Nov 24, 2004 8:42 pm
Localisation: Charente
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 5:13 pm

AdJaXiO a écrit:moi je pense quil faudrai que tu mette un mot de passe avec un login et la tu poura acceder a la parti d'administration !


Bonjour AdJaXiO,

Avant de faire un test sans aucune valeur en login & pass, j'ai bien évidement essayé avec LOGIN & PASS (valeurs par défaut), puis avec des valeurs différentes - sans succès ... :(

Messages: 80
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 7:09 pm
Localisation: Ajaccio\CORSE
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 5:18 pm

Prad a écrit:
AdJaXiO a écrit:moi je pense quil faudrai que tu mette un mot de passe avec un login et la tu poura acceder a la parti d'administration !


Bonjour AdJaXiO,

Avant de faire un test sans aucune valeur en login & pass, j'ai bien évidement essayé avec LOGIN & PASS (valeurs par défaut), puis avec des valeurs différentes - sans succès ... :(


falai le dire sa aussi ! (alors je c pas

Messages: 6
Inscription: Mer Nov 24, 2004 8:42 pm
Localisation: Charente
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Jeu Nov 25, 2004 5:50 pm

Désolé ...

Je viens d'installer Itseasy sur un seveur distant (chez OVH) en 2 minutes chrono : COOl Cool


mais je précisai en début de fil que j'ai déjà installé Itseasy quequ'part et que ça marche super :D ... mais pas en local.

C'est pour cela que mes suppositions vont plutôt vers ma config PHP.

à +,
françois.

Messages: 2
Inscription: Mar Déc 21, 2004 9:57 pm
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Mar Déc 21, 2004 10:59 pm

J'ai effectivement le même problème : impossible de le faire tourner en local. Une piste éventuelle : les chemins d'accès relatifs aux fichiers du programme ne me semblent pas très casher ou halal selon macos x/apache/php ?
Avatar de l’utilisateur
Messages: 133
Inscription: Sam Déc 04, 2004 2:22 am
Localisation: Clermont-Ferrand
Itseasy en local sous OSXMessagePosté: Sam Mar 05, 2005 12:25 pm

Bonjour,

j'ai eu le meme probleme sur Mac Os X.3 panther, et j'ai tout essayé et laissé tomber...

maintenant sur mon hebergeur OVH tout fonctionne...
;) Renaud

Retourner vers Support Itseasy



Chercher un sujet :


cron