Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???

Vous souhaitez utiliser Itseasy ou vous l'utilisez et vous avez un problème ?
Posez toutes vos questions sur ce forum.
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mar Juil 06, 2004 9:07 pm

j'essaye d'y arriver, mais ca marche pas génial :|
est-ce que vous auriez des idées pour arriver à intégrer directement un forum phpbb au milieu entre les colonnes d'itseasy ???
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mar Juil 06, 2004 10:07 pm

oui tu peux changer le nom de fichier "header.php" en "header_itseasy.php" et le footer en "footer_itseasy.php" et les inclure (par include) dans le header et le footer de phpbb je pense que ça devrait passer sans problèmes ;)
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 8:41 am

ca marche pas

le menu de gauche est bien affiché, mais le css n'est pas pris en compte alors ca donne rien du tout :|
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 9:30 am

ah oui il faut changer le lien vers le CSS
Code: Tout sélectionner
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="./chemin/vers/css/itseasy/styles.css" />

pour qu'il puisse s'afficher.
Tu aurais une URL pour nous montrer ce que ça fait stp ?
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 10:50 am

arf, attends
j'ai enlevé toutes les modifs voyants que cela ne menait à rien

je envoie l'url d'ici 10-15min
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 11:20 am

voila

adresse de itseasy : http://gillesvdp.phpnet.org/toutpourdebuter.info/
adresse du forum phpBB : http://gillesvdp.phpnet.org/toutpourdebuter.info/forum/

script du page_header.php de phpbb :
Code: Tout sélectionner
<?php
include('../header.php');
if ( !defined('IN_PHPBB') )
{
   die("Hacking attempt");
}

define('HEADER_INC', TRUE);

//
// gzip_compression
....
...

j'ai juste fait un include au debut du code

code du header de itseasy :
Code: Tout sélectionner
<?php
ob_start("ob_gzhandler");

$mtime = microtime();
$mtime = explode(" ",$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];
$starttime = $mtime;

require("./config.php");
$nom_du_theme        = "Classic";
$auteur_du_theme     = "Vanquish";
$url_auteur_du_theme = "http://www.en1heure.com";
$nom_styles_css      = "styles.css";
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
<title><?php echo $titre_page ?> :: <?php echo $nom_du_projet ?></title>
...
...

il eprouvait des difficultes à ouvrir le theme_info.php alors j'ai directement inclus les variables dans le header.php
et j'ai mis le styles.css à la racine du site itseasy comme ca le lien pour le css est correct (il me mettait une erreur quand je lui indiquais le chemin dans le dossier du theme)

code du page_tail.php de phpbb :
Code: Tout sélectionner
....
....
}

exit;
include('../header.php');
?>


la aussi j'ai juste fait un include
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 11:27 am

Ok je comprends, en fait ça risque de demander pas mal de modifications pour l'intégrer réellement, mais tu peux peut-être le mettre dans une frame tout simplement non ? du moins en attendant de trouver.
Je crois même que alsacienne l'avait fait.
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 11:32 am

pour l'instant je vais d'abord bosser sur le contenu du site et mettre le forum en target blank lol

mais je lache pas
si j'y arrive, je ferai un tuto pour integrer un phpbb dans itseasy, mais ca va prendre un peu de temps

NB : c'est quoi l'adresse du forum de alsacienne que je voie ???
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 11:35 am

Justement alsacienne a supprimé son site de test donc pas d'adresse :'(
Alsacienne si tu passes par ici ...

Pour le tuto tu devrais attendre par ce que la version finale d'Itseasy (qui tarde mais vous comprendrez pourquoi) va subir des modifications sensibles.

Messages: 28
Inscription: Jeu Juil 01, 2004 12:56 pm
Localisation: Paris extra muros
intégrer un forum phpbb au milieu dans itseasy v0.1 ???MessagePosté: Mer Juil 07, 2004 3:10 pm

Heu ...
C'est alancienne et pas alsacienne, mais bon c'est pas grave et vous n'etes pas les premiers a vous tromper.

Effectivement j'ai bien intégré un forum sur Itseasy ...
Le problème est que le forum prend beaucoup trop de place en largeur et je me retrouvait avec un ascenseur horizontal.

bon je vais remettre un forum sur le site qui me sert de test pour mes templates, histoire que tu puisse voir le résultat.

Sinon voila déjà le code que j'ai placé dans une page que j'ai nommée "forum" :

Code: Tout sélectionner
<IFRAME name=forum src="http://membres.lycos.fr/dasoundbox/forum/index.php" height="500" width="100%" ></IFRAME>


Voila l'exemple :

http://www.xtrem-audio.org/2.0/forum.php

Sinon beaucoup plus d'options sont disponibles, jette un coup d'oeil ici
Suivante

Retourner vers Support Itseasy



Chercher un sujet :


cron