Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

Insérer du code dans les pages

Itseasy est un petit projet Open Source de CMS sans base de données. Son but est d'être accessible et rapide.
Participez au développement et / ou suivez son cours à travers cette section ;o)
Site officiel : Itseasy | Démonstration en ligne

Messages: 22
Inscription: Sam Nov 06, 2004 1:41 am
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Dim Nov 07, 2004 5:13 pm

Bonjour à tous,

Je mobilise le forum, mais je veux vraiment exploiter à fond ce CMS qui en vaut vraiment la peine. D'ailleurs, mon site en est une bonne publicité je pense. ;)

Mon problème est que, comme vous pouvez le remarquer sur la page XHTML par exemple, j'ai inséré du code. Ca, c'est normal. Ce qui me dérange est très simple malheureusement je ne trouve pas de vraie solution... Peut être que Vanquish pourra m'aider car j'ai remarqué sur cette page par exemple, qu'il avait mis aussi du code.

En fait, donc, lorsque j'insère du code entre des blockquotes par exemple, je suis obligé de mettre les équivalents, par exemple pour <p> il faut que j'écrive &lt;p&gt;&lt ce qui est très long, même si dans ce cas je passe par un WYSIWYG.

Cela marche très bien et le code est donc bien affiché sur les pages, et non interprété. Le problème est que lorsque je vais éditer cette page, les &lt;p&gt;&lt seront redevenus des <p>, donc forcément, lorsque j'enregistre, c'est interprété, et dans ce cas ça fait un nouveau paragraphe...

Je suis donc obligé de tout éditer par le bloc-notes, au lieu de profiter du design de l'interface d'administration qui est plus plaisante tout de même. Si quelqu'un et en particulier Vanquish, avait une idée, ce serait vraiment génial !

Merci d'avance pour votre aide !
Joffrey

Messages: 22
Inscription: Sam Nov 06, 2004 1:41 am
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Dim Nov 07, 2004 6:14 pm

Je cherche encore, mais franchement, même en analysant tes sources Vanquish, je ne vois pas comment procèder...

Messages: 22
Inscription: Sam Nov 06, 2004 1:41 am
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Mer Nov 10, 2004 8:24 pm

Euh Vanquish ne sait pas ?! :oops: :cry:
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Mer Nov 10, 2004 11:51 pm

Bonjour désolé je n'avais pas vu le message :shocked:
Par contre le bug est bien connu et pas encore réglé :oops:
Je ne vois d'ailleurs vraiment pas comment faire.

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Jeu Nov 11, 2004 2:51 am

j'ai une solution mais elle n'est pas simple

il faut coder en php et mettre

<?php
echo '<blockquote>'.htmlentities('<p>').'</blockquote>';
?>

au lieu de <blockquote>&lt;p&gt;</blockquote>
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Jeu Nov 11, 2004 9:32 am

humm c'est pas bête du tout ça, un bouton ajoutant

Code: Tout sélectionner
<blockquote>
<?php
echo htmlentities('
VOTRE CODE
')
?>
</blockquote>

ferait parfaitment l'affaire :D
Pas bête du tout !

Messages: 22
Inscription: Sam Nov 06, 2004 1:41 am
Insérer du code dans les pagesMessagePosté: Ven Nov 12, 2004 10:39 pm

Merci de vos réponses, c'est génial ! :D

Retourner vers Développement technique d'Itseasy



Chercher un sujet :


cron