Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

compression http

Questions à propos de l'optimisation de sites Internet : comment alléger et accélérer votre site.

Messages: 19
Inscription: Ven Mai 21, 2004 2:37 pm
Localisation: Presqu'île de Giens
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 8:55 am

Il faut que ton hébergeur supporte l'URL Rewriting, c''est le cas ?
Quel est ton hébergeur ?


online.net (ou proxad, je crois que c'est pareil) c'est la solution professionnelle de free, je suis persuadé qu'il le fait

par contre pour le htaccess je m'y connais autant que pour la compression http, donc je risque de te redemander des conseils ^^ ^^

sinon tu peux faire une page index.html qui ne contient qu'un lien vers la nouvelle page et qui indique qu'elle a été déplacée


ça ne me plaît pas du tout, l'utilisateur perd un clic, autant le faire attendre deux secondes ;)

Messages: 19
Inscription: Ven Mai 21, 2004 2:37 pm
Localisation: Presqu'île de Giens
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 10:48 am

salut

intéressant :

avec explorer et le code de compression la page d'accueil index.htm est complètement chamboulée : bandeau collé à droite, menu dans une police de caractères beaucoup trop grande, enfin bref la cata...

avec mozilla ou opera par contre aucun problème

ça doit venir d'un bug qui fait basculer ce navigateur dans un mode quirks à cause des 3 lignes de code avant le doctype et/ou de l'extension .htm

ou alors c'est mon code qui ne va pas ?

la page index.php avec le code de compression marche très bien avec explorer, comme avec mozilla ou opera

la page index.htm avec le code (inutile certes) ne marche pas du tout, et remarche en enlevant le code

pour le voir :

http://www.campingclairdelune.com/bizarre.htm
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 11:28 am

online.net (ou proxad, je crois que c'est pareil) c'est la solution professionnelle de free, je suis persuadé qu'il le fait

Aïe justement non ! Je ne sais aps si tu dois changer bientôt d'hébergeur mais si oui fuis Online !

ça ne me plaît pas du tout, l'utilisateur perd un clic, autant le faire attendre deux secondes

mais je crains que là ce soit la seule solution
ou alors tu peux demander à Online s'ils peuvent faire en sorte que les pages *.html soient interprétées, je crois que c'est possible

Mais pour ce qui est des favoris, pourquoi tes visiteurs prennent ils l'adesse avec le index.html et pas uniquement le nom de domaine ?

avec explorer et le code de compression la page d'accueil index.htm est complètement chamboulée : bandeau collé à droite, menu dans une police de caractères beaucoup trop grande, enfin bref la cata...

normal il ne faut rien avant le DOCTYPE mais de toutes façon le code de compression ne doit pas être entré sur les pages *.html puisqu'il doit être interprété. La "cata" vient donc de là ;)

la preuve :
la page index.php avec le code de compression marche très bien avec explorer, comme avec mozilla ou opera

ici la page est interprétée et le code PHP de compression s'active.

Messages: 19
Inscription: Ven Mai 21, 2004 2:37 pm
Localisation: Presqu'île de Giens
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 11:42 am

Aïe justement non ! Je ne sais aps si tu dois changer bientôt d'hébergeur mais si oui fuis Online !


dans ce cas là j'oublierai la compression, je n'ai aucune envie de changer pour plusieurs raisons, mais la première est que je suis content de leurs services et de la qualité de l'hébergement, mais peut être que je n'y connais rien, c'est mon prmeier hébergeur

Code: Tout sélectionner
Mais pour ce qui est des favoris, pourquoi tes visiteurs prennent ils l'adesse avec le index.html et pas uniquement le nom de domaine ?


aucune idée si d'autres le font, j'ai plusieurs machines ici et j'ai simplement mis en favoris (sous explorer) ou marque page (sous mozilla) avec le menu adapté, et c'est l'adresse qui est pointée tout simplement

merci en tout cas pour ton aide, je vais y réfléchir
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 11:44 am

ok ;)
Donc tu n'utilises pas du tout de PHP ? Donc pour ton menu tu dois le modifier sur chaque page si tu veux changer une entrée ?
Franchement passer à l'inclusion de page serait largement plus rapide, léger et pratique. A toi de voir !

Messages: 19
Inscription: Ven Mai 21, 2004 2:37 pm
Localisation: Presqu'île de Giens
compression httpMessagePosté: Sam Mai 22, 2004 11:53 am

si j'utilise un peu de php pour mon formulaire de réservation

et je regarde avec intérêt les include php, mais avec dreamweaver la fonction rechercher remplacer me permet de maintenir le site assez facilement, donc pour l'instant pas d'urgence
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
compression httpMessagePosté: Ven Mai 28, 2004 5:24 pm

si tu veux avoir tes pages en php mais que les visiteurs puissent y accéder en tapant l'adresse en HTML (exemple index.html) il suffit de mettre ceci dans ton .htaccess
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+).php$ $1.html
compression httpMessagePosté: Mar Juin 08, 2004 6:48 pm

J'ai également un problème, lorsque je met ce code dans mon header.php celui-ci affiche une page blanche sous IE et unesuite incompréhensible sous opera je ne comprends pas :|

Messages: 99
Inscription: Mer Avr 07, 2004 4:14 pm
Localisation: Mâcon
compression httpMessagePosté: Mar Juin 08, 2004 7:02 pm

quel code ? parce que si tu parles de :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+).php$ $1.html


et bien c'est normal, puisque c'est pour apache :D
compression httpMessagePosté: Mar Juin 08, 2004 7:09 pm

non pas celui-là ^^

celui-ci =>
Code: Tout sélectionner
<?php
ob_start("ob_gzhandler");
?>


je l'ai fait mais soit la page ne s'affiche pas sous IE soit il en ressort une foule de signe sous opera :/
PrécédenteSuivante

Retourner vers Optimisation de sites



Chercher un sujet :


cron