Guide informatique hardware En1heure.com
Articles phares : Quelle alimentation PC | Choisir son ecran LCD PC

Chercher un sujet :

ajout de langages

Itseasy est un petit projet Open Source de CMS sans base de données. Son but est d'être accessible et rapide.
Participez au développement et / ou suivez son cours à travers cette section ;o)
Site officiel : Itseasy | Démonstration en ligne

Messages: 22
Inscription: Sam Oct 09, 2004 10:37 am
ajout de langagesMessagePosté: Mer Nov 03, 2004 10:53 am

bonjour,
je voulais savoir s'il etait prévu un rep "lang" par exemple où on retrouverai un fichier php par langue ?

aussi,
j'ai changé dans mon header.php l'extention .png en .jpg pour la banniere (qui devient du coup bien plus legere!) Ai-je le droit ? pourquoi ne pas passer en jpg ? au lieu de png ?

nota:
je pourrai participer à la traduction anglaise si besoin est...
a+
ajout de langagesMessagePosté: Mer Nov 03, 2004 5:32 pm

pour le format d'images :

je pense que c'est parce que le png est libre de droit, contrairement au gif et au jpg aussi je crois


pour les langues :

personnellement je trouve cela une bonne idée, mais inutile d'aller faire une traduction arabe, roumaine, thaiwanaise,...
l'anglais me semble bien pour débuter
mais faut demander au boss ;)
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
ajout de langagesMessagePosté: Mer Nov 03, 2004 5:53 pm

Bonjour
pour le JPEG bien sur que tu peux ! Pourquoui voudrais tu que le JPEG soit interdit ?
Pour les fhichers lang par contre là ça n'a pas été conçu pour des la base...

Messages: 22
Inscription: Sam Oct 09, 2004 10:37 am
ajout de langagesMessagePosté: Mer Nov 03, 2004 6:16 pm

il est encore possible de rattraper le coup ? sinon tant pis
ajout de langagesMessagePosté: Mer Nov 03, 2004 8:33 pm

à mon humble avis oui, mais cela va demander un sérieux recodage de tout le système

si tu y tiens particulièrement, autant reprendre tous les fichiers et traduire directement
à la fin tu auras une version anglaise, mais pas avec ce type de fonctionnement

Messages: 32
Inscription: Lun Nov 08, 2004 4:25 pm
ajout de langagesMessagePosté: Sam Nov 13, 2004 3:58 am

Avant de faire la traduction, ca serait pas une bonne idée de créer un fichier php où il y a toutes les traductions par exemple 0sys_langue.php

Ensuite dans ce fichier, il n'y a que des variables :
$contact_libelle="Contacter l'équipe de "
pour le libelle de Contact.

Et ensuite, il suffit de modifier contact.php pour remplacer le libellé par cette variable

Qu'est-ce que vous en pensez ? Ca serait un peu long à recenser les libellés et à modifier tous les fichiers mais au moins, après, tout le monde peut proposer sa langue, s'il le souhaite.
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages: 1614
Inscription: Ven Mar 26, 2004 7:16 am
Localisation: /var/www/
ajout de langagesMessagePosté: Sam Nov 13, 2004 1:01 pm

Dans ce cas il faudrait refaire en quasi totalité les pages et il serait bien plus logique d'utiliser un système de template avec système de cache.
Ca prend du temps !

Retourner vers Développement technique d'Itseasy



Chercher un sujet :


cron